News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Совместные усилия международных посредников и стран региона привели к снижению напряженности, а также к активизации диалога вокруг карабахского конфликта. Об этом во время видеомоста Ереван – Москва – Минск – Бишкек –Астана 6 февраля заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров.

По его словам, регулярные встречи руководства Армении и Азербайджана позволили достичь определенных договоренностей по принятию мер, направленных на укрепление доверия и создание условий, необходимых для мирного процесса. «Впервые за последние десятилетия установлена прямая связь на высоком уровне», - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, как повлияет на безопасность границ ОДКБ закупка Арменией российских многофункциональных истребителей Су-30СМ, Сидоров отметил, что не может комментировать решение, которое было принято главами государств-участниц Организации.

В ответ на другой вопрос, есть ли у руководства ОДБК информация о строительстве турецкой военной базы на территории Нахичевана, генерал-полковник заметил, что у них такой информации нет.

Отвечая на вопрос о вероятности назначения армянского представителя на должность генерального секретаря ОДКБ, Анатолий Сидоров заявил, что он уверен: руководители стран-участниц примут приемлемое для всех решение.

Напомним, что Россия и Армения заключили контракт на поставку российских истребителей Су-30СМ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представители ВС Армении отправились в Россию для участия в учениях «Взаимодействие – 2019»
Совместные учения «Взаимодействие – 2019» проводятся в соответствии…
Замминистра обороны Армении принял участие в заседании группы ОДКБ
Оно состоялось в Российской Федерации…
Представители подразделения ВС Армении отправились в Белоруссию
Для участия в подготовительном этапе и учениях «Поиск – 2019»…
ОДКБ на встрече в Бишкеке отладит механизм совместного реагирования на ЧС
В Государственной резиденции президента Киргизии в среду проходит 12-е заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ…
Председатель НС Армении: В ноябре в Ереване состоится пленарное заседание ПА ОДКБ
В ближайшее время ожидается также визит председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко в Армению, а 5 ноября в Армении состоится очередное пленарное заседание ПА ОДКБ...
Зограб Мнацаканян принял участие во встрече министров иностранных дел стран-членов ОДКБ
Он обратил внимание присутствующих на последние развития в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта…