News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Повестку союзнических взаимоотношений между Арменией и Казахстаном как на двусторонних, так и на многосторонних международных платформах нужно держать подальше от возможного отрицательного воздействия  отношений с другими государствами. Об этом заявил на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Армении Тимуром Уразаевым 7 февраля глава постоянной комиссии парламента Армении по внешним отношениям Рубен Рубинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Национального Собрания республики, в ходе встречи Рубинян выразил надежду на то, что за время его пребывания в должности в межпарламентских отношениях между двумя странами будут зарегистрированы новое качество и эффективность. В этом контексте обе стороны отметили важность активизации взаимодействия межпарламентских групп дружбы, а также выделили конструктивные подходы и конкретные шаги, направленные на повышение эффективности взаимодействия между парламентами двух государств.  Собеседники обсудили вопросы многостороннего сотрудничества в рамках ОДКБ и ЕАЭС, а также взаимодействия на межпарламентских площадках. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель НС Армении проинформировал коллег по ПА ОДКБ о провокациях со стороны Азербайджана
Открывает огонь по мирному населению…
Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции
В ходе заседания будут рассмотрены актуальные вопросы обеспечения международной, коллективной и национальной безопасности в ситуации пандемии коронавируса…
Глава МИД Армении: Действия Азербайджана должны быть осуждены соответствующим образом
Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики...
Лавров: Интерес к сотрудничеству с ОДКБ также проявляют отдельные государства
Лавров также считает, что соседние с регионом ОДКБ страны будут присматриваться к работе организации...
Лавров: Отношения России и Армении носят союзнический характер, в том числе в рамках ОДКБ
«Отношения [РФ и Армении] мы оцениваем как союзнические, они таковыми и являются. Это касается и отношений в рамках ОДКБ, и наших двусторонних отношений», - сказал он...
Станислав Зась: На повестке дня стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН
По его словам, на повестке дня сейчас стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН, но здесь есть ряд нюансов, которые касаются необходимости вносить изменения в базовые соглашения ОДКБ...