News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео призвал к более жёстким ограничениям против Ирана для сдерживания его ракетной программы, передает RT

«Последний запуск Ираном ракет ещё раз доказывает, что сделка не препятствует ракетной программе Ирана. Иран бросает вызов Совету Безопасности ООН, продвигая свои возможности по баллистическим ракетам. Мы должны восстановить более жёсткие международные ограничения для сдерживания ракетной программы Ирана», — написал Помпео в своём микроблоге в Twitter.

В январе Помпео заявлял, что Иран пытается нарастить ракетный потенциал, который якобы угрожает Европе и Ближнему Востоку.

Позднее в Иране представили новую крылатую ракету «земля — земля» под названием «Ховейзе», которая может быть подготовлена к пуску в краткие сроки и отличается «высокой эффективностью».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран приступает к обогащению урана на объекте Фордо на 60% в ответ на резолюцию МАГАТЭ
Совет управляющих МАГАТЭ одобрил антииранскую резолюцию и попросил Тегеран сотрудничать с этим международным органом в связи с заявлением о «частицах урана, обнаруженных в трех незадекларированных местах в Иране»…
Макрон заявил, что ЕС примет  «более целенаправленные санкции» против иранских чиновников
По его словам, что текущая политическая ситуация в Иране «сильно изменила ситуацию» и «ослабила» вероятность достижения соглашения со страной…
Глава МАГАТЭ: переговоры по ядерной программе Ирана завершились безрезультатно
Он отметил, что представители МАГАТЭ собираются отправиться в Иран через несколько недель...
Байден продлил на год санкции против Ирана
Я продляю на один год режим национального чрезвычайного положения в отношении Ирана, объявленный исполнительным указом 12170...
В МИД ФРГ сообщили о конструктивных переговорах в ЕС по поводу новых санкций против Ирана
О деталях и графике я не могу сегодня сообщить...
Генерал: Беспорядки в Иране были планом США по срыву ядерной сделки
Недавние беспорядки в Иране были частью американских усилий по срыву...
Самое