News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Председатель постоянной комиссии НС по защите прав человека и общественным вопросам Наира Зограбян  встретилась с послом  Казахстана в Армении Тимуром Уразаевым. 

Зограбян представила повестку деятельности возглавляемой ею комиссии. Она выразила готовность активно работать с комиссиями по защите прав человека казахского парламента, учитывая наличие армянской общины в Казахстане.

Посол отметил, что Казахстан предпринимает серьезные шаги к присоединению к тем международным конвенциям, в основе которых права человека, справедливая судебная система; в настоящее время в процессе присоединение Казахстана к международной антикоррупционной организации СЕ «Греко».

Стороны обсудили существующие в рамках ЕАЭС проблемы. Председатель комиссии отметила, что любой вопрос должен решаться путем диалога; между партнерами нет   и   не может быть неразрешимых проблем. Она подчеркнула важность инвестиций особенно на данном этапе, когда в Армении объявлена новая фаза экономической революции. По словам Зограбян, в Армении действуют новые правила игры для инвестиций и экономического развития, и страна готова стать гарантом в вопросе реализуемых инвестиций.

Собеседники обсудили также вопросы мирного урегулирования  карабахского конфликта и регионального сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать