News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Президент Сьерра-Леоне объявил чрезвычайное положение в стране в связи с изнасилованиями и сексуальным насилием, заявив, что преступники становятся моложе, а их действия становятся более жестокими, передает AP.

Президент Юлиус Маада Био заявил, что в западноафриканской стране ежемесячно сообщается о сотнях случаев изнасилований и сексуальных посягательств на женщин, девочек и детей в возрасте до трех месяцев.

За сексуальное насилие над несовершеннолетними грозит пожизненное заключение, заявил президент, добавив, что около 70 процентов жертв моложе 15 лет. Действующий закон предусматривает максимальное наказание в размере 15 лет, и очень немногие случаи преследуются по закону.

«Я дал указание, чтобы все государственные больницы предоставляли бесплатную медицинскую помощь и справки каждой жертве изнасилования и сексуального насилия», - сказал он.

О тысячах случаев не сообщается из-за культуры молчания или равнодушия, в результате чего жертвы получают травмы, сказал он, добавив, что  хочет повысить осведомленность об этой проблеме.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи