News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Фестиваль орхидей открылся в субботу в лондонском Королевском ботаническом саду Кью, создатели «живой» выставки надеются, что им удастся не только немного расшевелить посетителей, уставших от долгой и темной зимы, но и рассказать о невероятном природном разнообразии Колумбии, которой посвящен нынешний фестиваль, сообщает РИА Новости

«В Колумбии растет большинство видов орхидей, если быть точным, 4 тысячи 270 видов», - рассказал РИА Новости научный специалист Кью Маурисио Диазгранадос.

«Также там самое большое количество видов бабочек. Вообще разнообразие растений и животных в Колумбии невероятное, и уступает она по этому показателю только Бразилии, которая в семь раз больше ее по территории. При этом изучено только порядка 60% всей флоры и фауны», - отметил он.

По словам Диазгранадоса, Великобритания является с 2016 года главным партнером Колумбии в сфере науки, технологий, инноваций.

В фестивале «участвуют» 10,3 тысячи растений, 6,2 тысячи из них – орхидеи.

Сотрудникам ботанических садов помогали порядка ста волонтеров. Самым драматичным моментом подготовки стало падение в воду сделанного из растительных материалов ленивца.

«Мы думали, что зверь развалится, но он пережил падение и последующую сушку на удивление хорошо. Но мы очень переживали, ведь ленивец – главное украшение нашего центрального павильона», - улыбаясь, рассказала Бионди.

Ленивец – не единственное животное, представляющее фауну Колумбии. Среди разноцветных орхидей можно увидеть также черепаху, тукана, ягуаров в натуральную величину.

Авторы выставки инкорпорировали в экспозицию все, чем славится Колумбия: кофе, шоколад, традиционные танцевальные костюмы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи