News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.26
EUR
526.74
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Очень опасно то, что в Сирию была отправлена армянская гуманитарная группа. Об этом сегодня, 9 февраля в беседе с журналистами заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении Арман Навасардян, прокомментировавший отправку в Сирию армянской гуманитарной группы из 83 человек.

«Армянская община Сирии полностью распалась, можно сказать. Я не верю в то, что эта группа там изменит военную и геополитическую ситуацию. Определяющей роли не может сыграть, но мы, будучи средневосточным государством, давно должны были находиться там, но за все это время Армения ни в чем не приняла участия. Удивлялись даже сирийцы тому, почему мы настолько пассивны.  Другой вопрос состоит в том, что мы не знали, в чем нуждалась армянская община. Не нужно рвать волосы, что они ушли, и произойдет что-то серьезное», - сказал он.

Ранее мы сообщали о том, что группа из 83 армянских специалистов находится в Алеппо. Согласно сообщению Министерства обороны, они будут работать в мирных поселениях, реализовывать работы по размминированию, информированию населения о минной опасности, будут предоставлять медицинскую помощь. Миссия является гуманитарной. Армянские специалисты отправились в Сирию при содействии российской стороны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция в 2020 году начнет применять дроны-камикадзе в районе сирийской границы
Мы получили большое военное преимущество благодаря нашим дронам…
Турция обвинила США в затягивании формирования зоны безопасности в Сирии
По его словам, «поведение, которое демонстрируют США, не удовлетворяет Анкару»…
Глава МИД Армении: В вопросе Сирии наш приоритет безопасность соотечественников
Констатировал наличие реалий, с которыми надо считаться и вести диалог с партнерами…
Министр: США не требовали от Армении вывести контингент из Сирии
Наши миротворцы приведены в высокий уровень …
МИД Армении считает неприемлемой спекуляцию вопросами безопасности армянской общины Сирии
Министерство иностранных дел Армении опровергло появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что правительство США потребовало от властей Армении вывести гуманитарную миссию из Сирии...
Лавров: Москва не против новых форматов по Сирии
«Мы, как неоднократной подчеркивал президент (РФ Владимир) Путин, не против любых форматов по любому вопросу, главное, чтобы был толк от таких встреч»...