News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Пассажир авиакомпании British Airways и член программы лояльности British Airways Executive Gold пожаловался на завтрак, который ему предложили на борту самолета, сообщает Лента.Ру  со ссылкой на The Sun.

49-летний лондонский бизнесмен Эндрю рассказал в социальных сетях, что он заплатил за билеты из Лондона в Майами и обратно 1200 фунтов стерлингов, однако не получил за эти деньги должного обслуживания.

По его словам, вместо нормального завтрака, ему преподнесли засохшую булку, намазанную маслом. «Это было самое настоящее издевательство. Просто позор, — возмущался он, — я был шокирован этим завтраком, учитывая стоимость билета».

Путешественник также добавил, что качество пищи, предлагаемой в самолетах British Airways, начало резко ухудшаться еще пять лет назад, а после этого случая ему пришлось пожаловаться представителям авиакомпании.

«Мы общаемся с нашим клиентом и приносим свои извинения за то, что не оправдали его ожиданий. С февраля мы улучшили питание для участников программы World Traveler Plus», — прокомментировал ситуацию агент British Airways.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи