News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Моя семья основала образовательно-культурный фонд в память о двух моих дедах: знаменитом ученом и политическом деятеле Микаэле Минасяне и архитекторе, политическом деятеле Григоре Асратяне. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал экс-посол Армении в Святом Престоле и Республике Мальта Микаэл Минасян.

«Дорогие друзья!

Имею честь сообщить о том, что моя семья основала образовательно-культурный центр в память о двух моих дедах: знаменитом ученом и политическом деятеле Микаэле Минасяне и архитекторе, политическом деятеле Григоре Асратяне.

На фотографии изображены мои деды, люди, которые бесконечно любили свою страну и профессию, имели чувство миссии и посвятили себя великим деяниям. Мой дед по отцовской линии Микаэл Минасян, занимая разные должности, никогда не уходил из науки. Будучи историком-международником, он совмещал научную и политическую деятельность, был заведующим отделением, удостоился профессорской степени.

Профессор Минасян вложил свои знания и опыт также в дело раскрытия сути политического лидера и политической элиты. Он был уверен, что наиболее мощной силой, оберегающей политического лидера от ошибок, является чувство ответственности перед историей. В своих книгах он отмечал, что политический деятель не может достичь успеха, если не знает или не придает значения истории. По его оценке, история является не сиюминутным, а обобщенным восприятием фактов, а реальным лидером является тот, кто в состоянии воспринять и правильно проанализировать историю и свою роль в исторической круговерти.

Он утверждал, что история для элиты страны является не только знанием, но и тяжелой ношей ответственности. Мой дед по материнской линии Григор Асратян также наряду с политической деятельностью занимался наукой. Какую бы должность он ни занимал, он верил, что достичь большого результата можно, лишь имея большую мечту, дорогу к которой можно проложить  с помощью культуры. При этом под культурой он подразумевал не «армянскую культуру для армян», а «армянскую культуру для мира». Он верил, что необходимо быть открытыми для мира, стать частью мировой общественности и создать исконно армянские, но понятные миру  конкурентоспособные культурные ценности. Он был уверен, что наравне с сохранением культуры нужно всегда двигаться вперед.

Оба моих деда оставили большое культурное наследие, которое можно увидеть, просто гуляя по улицам Еревана.

Поэтому для нас, членов их семей является огромной ответственностью продолжение того дела, которым они жили. Именно по этой причине обе наши семьи решили создать фонд «Асратян-Минасян».

Фонд будет иметь два основных направления: отдел «Минасян» будет заниматься переосмыслением истории и альтернативными исследованиями политической мысли. А отдел «Асратян» создаст условия для реализации новых тематических работ и смелых инициатив в сфере культуры.

Обе наши семьи приняли это решение с огромным чувством ответственности и верой в будущее. Фонд «Асратян-Минасян» начинает свою деятельность», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать