News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

На протяжении целой недели режиссер Ованнес Галстян проводит голодовку, требуя восстановить финансирование фильма «Волосы моей бабушки».

В беседе с Новости Армении-NEWS.am режиссер заявил, что будет проводить голодовку до тех пор, пока его требования не будут выполнены.

«За это время достаточно большое количество людей встречалось со мной, но по сути по поднятому мной вопросу какого-либо прогресса не наблюдается», - сказал он.

Комментируя заявление заместителя министра культуры Назени Гарибян о том, что съемки фильма должны были быть завершены уже в 2017 году, а после этого продлены в 2018-ом, режиссер заявил, что замминистра лгунья.

«Она распространила ложь, потому что есть документ о том, что Национальный киноцентр утвердил этот проект для 2016-2018 гг. Как мы могли завершить фильм, если в 2018 году они не выполнили своих обязательств? Она говорит чушь и лжет. Назени Гарибян преступница, потому что она самовольно приостановила производство целого фильма», - отметил режиссер.

Назени Гарибян согласилась встретиться с режиссером только в том случае, если он принесет публичные извинения. При этом сам Ованнес Галстян заявил, что сам он встречаться не желает и встретится с заместителем министра лишь в зале суда.

Отметим, что режиссер выдвинул три требования: возобновить государственное финансирование кинопроекта «Волосы моей бабушки», вернуть суммы, взятые из кинопроекта «Волосы моей бабушки» по указу министра культуры от 2017 года, начать обсуждения модели, предложенной кинопроизводителями, направленной на обеспечение эффективного, прозрачного и прогрессивного государственного управления кино.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи