News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент США Дональд Трамп отрицает публикации о том, что он мало работает.  Ранее издание Axios опубликовало утечку расписания Трампа за 3 месяца, в котором значительная часть рабочего времени отводилась на «работу с документами», смысл которой не раскрывается, передает РИА Новости. https://ria.ru/

«СМИ смогли заполучить мое рабочее расписание - это было очень легко. Но об этом надо было сообщать в позитивном, а не негативном ключе. Когда используется термин «работа с документами», я обычно работаю, а не расслабляюсь. Вообще-то я, наверное, работаю больше часов, чем почти все прошлые президенты», - написал Трамп в Twitter.

«Когда я стал президентом, наша страна была в беспорядке. Вооруженные силы ослаблены, бесконечные войны, потенциальная война с Северной Кореей, дела ветеранов, высокие налоги и слишком много регулирования, проблемы с границей, иммиграцией и здравоохранением, и так далее. У меня просто не было выбора, кроме как работать подолгу!» - добавил Трамп.

По заявлению Axios, дело обстоит наоборот. На «работу с документами» в Овальном кабинете отводится до 60% рабочего времени Трампа, в частности, с 8 до 11 утра каждый будний день. На самом деле, пишет издание со ссылкой на шесть разных источников, Трамп никогда не появляется в Овальном кабинете раньше 11. Поднявшись с постели около 6 утра или даже раньше, Трамп все утро смотрит телевизор, читает газеты, говорит по телефону с помощниками, членами конгресса и друзьями, сообщает издание.

Согласно утечке расписания, первое мероприятие в 11 или 11.30 утра - брифинг представителей разведки или получасовая встреча с главой аппарата Белого дома. Иногда на встречи отводится всего 1 час в день, а остальные 7 часов - на «работу с документами». По данным Axios, это понятие ввел бывший глава аппарата Джон Келли, поскольку президент терпеть не может подробное расписание рабочего дня. При этом в расписании Трампа много спонтанных и конфиденциальных встреч, уточняет издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать