News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что гражданство Грузии должно присваиваться всем, кто родился в Грузии и является по происхождению грузином. Об этом Саакашвили заявил на встрече с грузинскими эмигрантами в бельгийском городе Льеж, передает «Новости- Грузия»

На конференции, где присутствовали сотни грузинских эмигрантов из разных стран мира, экс-президент презентовал план, модель страны, в которую захотят вернуться тысячи грузин, проживающих за границей.

Этот план был подготовлен движением «Вместе – домой!» — неправительственной организацией, основанной Саакашвили в январе и существующей на пожертвования эмигрантов.

По мнению Саакашвили, гражданство Грузии необходимо присвоить всем, кто родился в Грузии и является по происхождению грузином. По его словам, он допустил ошибку, когда не сделал этого в период своего президентства.

«Я осознал эту ошибку только под конец, и тогда стал, как сумасшедший, раздавать паспорта грузинам везде, в Украине и в других странах», — сказал Саакашвили.

Экс-президент также считает, что избирательная система в Грузии нуждается в реформировании. Согласно его концепции, эмигранты должны получить возможность проголосовать на выборах в Грузии удаленно, посредством интернета, поскольку посольства не справляются с регистрацией и организацией голосования.

«Избирательные комиссии и получаемые ими указания свыше остаются вне игры», — отметил экс-президент.

Принцип электронного голосования, по мнению Саакашвили, должен использоваться не только во время выборов, но и при принятии любых решений на уровне правительства Грузии — от культивации марихуаны до реформирования системы здравоохранения.

В числе других предложений Саакашвили — реформирование пенсионной системы и создание в Грузии банка, который станет самой прозрачной кредитной организацией страны и будет обслуживать как жителей Грузии, так и эмигрантов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саакашвили обещает вернуться в Грузию в ближайшие месяцы
В Украине я себя чувствую хорошо, но мы теряем родину…
Гахария официально представлен на пост премьер-министра Грузии
На заседании политсовета партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» я, как председатель, представил новым премьер-министром кандидатуру…
Бахтадзе объявил об отставке с должности премьера Грузии
В 2018 году целью представления моей кандидатуры на пост премьер-министра Грузии и главным мандатом было именно создание и внедрение стратегической…
Ведущие «Рустави-2» объявили о своем уходе из телекомпании в прямом эфире
Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили сегодня в 21:00 традиционно вышли в эфир с итоговым новостным выпуском «Курьер». Однако...
Познер: Для меня господин Габуния перестал быть журналистом
В любой стране – по крайне мере, из мне знакомых – журналист, позволивший себе то, что позволил себе господин Габуния…
Генпрокуратура Грузии назвала акцию протеста в Тбилиси попыткой переворота
«На первом этапе осуществления этой попытки предполагалось взятие штурмом здания парламента, за которым должны были последовать дальнейшие действия по захвату власти...
Фоторепортажи