News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что гражданство Грузии должно присваиваться всем, кто родился в Грузии и является по происхождению грузином. Об этом Саакашвили заявил на встрече с грузинскими эмигрантами в бельгийском городе Льеж, передает «Новости- Грузия»

На конференции, где присутствовали сотни грузинских эмигрантов из разных стран мира, экс-президент презентовал план, модель страны, в которую захотят вернуться тысячи грузин, проживающих за границей.

Этот план был подготовлен движением «Вместе – домой!» — неправительственной организацией, основанной Саакашвили в январе и существующей на пожертвования эмигрантов.

По мнению Саакашвили, гражданство Грузии необходимо присвоить всем, кто родился в Грузии и является по происхождению грузином. По его словам, он допустил ошибку, когда не сделал этого в период своего президентства.

«Я осознал эту ошибку только под конец, и тогда стал, как сумасшедший, раздавать паспорта грузинам везде, в Украине и в других странах», — сказал Саакашвили.

Экс-президент также считает, что избирательная система в Грузии нуждается в реформировании. Согласно его концепции, эмигранты должны получить возможность проголосовать на выборах в Грузии удаленно, посредством интернета, поскольку посольства не справляются с регистрацией и организацией голосования.

«Избирательные комиссии и получаемые ими указания свыше остаются вне игры», — отметил экс-президент.

Принцип электронного голосования, по мнению Саакашвили, должен использоваться не только во время выборов, но и при принятии любых решений на уровне правительства Грузии — от культивации марихуаны до реформирования системы здравоохранения.

В числе других предложений Саакашвили — реформирование пенсионной системы и создание в Грузии банка, который станет самой прозрачной кредитной организацией страны и будет обслуживать как жителей Грузии, так и эмигрантов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Грузии приняла участие в презентации нового политического движения
Давайте выберем Европу — я думаю, мы уже давно выбрали Европу…
Президент Грузии обвинила власти в необдуманной и вражеской политике
За аннулированием учений США последовала заморозка 30 млн евро для сил обороны…
Каладзе: Введение визовых ограничений не меняет нашего отношения к Родине, не меняет нашего решения
Однажды мы уже слышали заявление о санкциях…
Миллер: США не остановятся в вопросе персональных санкций против «Грузинской Мечты»
Его комментарии прозвучали на фоне растущих ожиданий скорого введения санкций США против лиц, «ответственных или соучаствующих в подрыве демократии в Грузии…
Спикер парламента Грузии подписал закон об иноагентах
Основная цель этого закона — усилить устойчивость политической, экономической и социальной систем Грузии к внешнему…
Неправительственные организации Грузии готовят иск по закону об иноагентах в ЕСПЧ
Мы готовимся представить иск против закона об иноагентах в Европейский суд по правам человека, с которым обратимся…
Самое