News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.53
EUR
539.47
RUB
7.57
ME-USD
0.16
Вся лента

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что гражданство Грузии должно присваиваться всем, кто родился в Грузии и является по происхождению грузином. Об этом Саакашвили заявил на встрече с грузинскими эмигрантами в бельгийском городе Льеж, передает «Новости- Грузия»

На конференции, где присутствовали сотни грузинских эмигрантов из разных стран мира, экс-президент презентовал план, модель страны, в которую захотят вернуться тысячи грузин, проживающих за границей.

Этот план был подготовлен движением «Вместе – домой!» — неправительственной организацией, основанной Саакашвили в январе и существующей на пожертвования эмигрантов.

По мнению Саакашвили, гражданство Грузии необходимо присвоить всем, кто родился в Грузии и является по происхождению грузином. По его словам, он допустил ошибку, когда не сделал этого в период своего президентства.

«Я осознал эту ошибку только под конец, и тогда стал, как сумасшедший, раздавать паспорта грузинам везде, в Украине и в других странах», — сказал Саакашвили.

Экс-президент также считает, что избирательная система в Грузии нуждается в реформировании. Согласно его концепции, эмигранты должны получить возможность проголосовать на выборах в Грузии удаленно, посредством интернета, поскольку посольства не справляются с регистрацией и организацией голосования.

«Избирательные комиссии и получаемые ими указания свыше остаются вне игры», — отметил экс-президент.

Принцип электронного голосования, по мнению Саакашвили, должен использоваться не только во время выборов, но и при принятии любых решений на уровне правительства Грузии — от культивации марихуаны до реформирования системы здравоохранения.

В числе других предложений Саакашвили — реформирование пенсионной системы и создание в Грузии банка, который станет самой прозрачной кредитной организацией страны и будет обслуживать как жителей Грузии, так и эмигрантов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: Запад закрывает глаза на бесчинства националистов и русофобию в Грузии
Мы трезво оцениваем роль Соединенных Штатов и их союзников на мировой арене…
Власть идет на уступки: выборы в парламент Грузии в 2020 году пройдут по пропорциональной системе
Таким образом, власти уступили требованиям оппозиции, которая в последнее время требовала перехода на пропорциональную систему, то есть избрание в парламент…
Акция протеста на пятый день пройдет в нескольких местах Тбилиси
Автоколонна двинется от площади Первой республики с сигналами и поедет к зданию МДВ Грузии…
Глава грузинской делегации Межпарламентской Ассамблеи Православия отказался от депутатского мандата
«Гражданский мир и согласие намного ценнее должности члена парламента»...
В Грузии по следам вчерашнего митинга задержаны 305 человек
Также отмечается, что в ходе вчерашней акции разного рода телесные повреждения получили как участники акции, так и правоохранители...
В Грузии демонстранты облили водой депутата Сергея Гаврилова и забросали его бутылками
В такой форме они опротестовали участие депутата Госдумы РФ, президента Межпарламентской Ассамблеи Православия Сергея Гаврилова и того, что он вел заседание из кресла председателя парламента...