News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

У партии власти нет единой идеологии. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил политтехнолог Карен Кочарян.

По его словам, это может стать проблемой для них, и они это понимают. Власти уже пытаются внести определенные изменения. С этим, очевидно, связаны видимые и «невидимые» увольнения должностных лиц. «Происходит некая «чистка» кадров, которые за эти месяцы не смогли или не проявили желания научиться чему-то. Несмотря на это, не исключено, что мысль вице-премьера Тиграна Авиняна о том, что оппозиция зародится в самой власти, может стать реальностью», - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что есть люди, которые очень охотно учатся и перенимают опыт, например, Мхитар Айрапетян (председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта - ред.). А есть те, которые до сих пор руководствуются обычными лозунгами. «Активно критикуемая кадровая политика Никола Пашиняна на самом деле имеет определенную логику и взвешенность. В частности, это касается того, что в ключевых ведомствах и министерствах серьезных кадровых изменений не произошло. Кадры в Центральном банке, Министерстве финансов, Комитете госдоходов, а также в силовых структурах фактически не изменились. Такая преемственность позволила избежать коллапса в системе государственного управления», - добавил  эксперт.

Карен Кочарян заметил, что перебежчики из одной партии в другу будут давать о себе знать до тех пор, пока партийная система будет хромать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать