News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента


Согласен, что в программе Правительства мало цифр, но, возможно, нет четких критериев относительно того, сколько цифр должно быть. Об этом после заседания постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам 11 февраля заявил ее председатель, депутат от правящего блока «Мой шаг» Бабкен Тунян.

По его словам, он бы предпочел, чтобы в программе Правительства цифр было бы больше, однако и представленные  показатели и цели – одни  из наиболее базовых, в частности, ежегодный экономический рост на уровне не менее 5%. «Там также указаны доля инвестиций в ВВП, доля экспорта, которые являются важными показателями. Помимо этого, из предвыборной программы у нас еще остались показатели, такие как сокращение уровня бедности на 10% и безработицы на 5%», - заметил Тунян, добавив, что через пять лет общественность сможет понять, выполнили ли они свои обещания или нет.

По мнению депутата, роль программы Правительства не следует ни переоценивать, ни недооценивать. Ведь раньше на рассмотрение парламента предлагалось немало позитивных правительственных программ, которые даже предусматривали строительство порта, однако всем этим планам не суждено было сбыться. Исходя из этого, политик убежден, что многое будет зависеть от работы правящей команды. 

При этом Бабкен Тунян считает, что представленная Правительством программа слишком осторожная, и можно было бы пойти на более смелые шаги. «Например, цели в вопросе того же экономического роста могли бы быть более существенными. Но, с другой стороны, лучше поставить перед собой минимальную цель, а затем достичь большего», - убежден депутат от правящего блока. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все