News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян констатировал рост туристических потоков в республику.

На пресс-конференции 11 февраля Апресян отметил, что рост турпотока, как и ожидалось, увеличился на 10%. В этом роль сыграли также революционные процессы, существенно способствовав узнаваемости Армении. При этом Апресян отметил необходимость капитализации достигнутого успеха. Для этого необходим уметь эффективно управлять процессами и добиться хорошего результата. «Необходимо работать в направлении повышения качества услуг. Туристы не должны уезжать разочарованными. Увиденное должно превысить их ожидания, чтобы по возвращении домой они с восторгом рассказывали родным и друзьям, советуя тоже посетить Армению», - отметил Апресян.

По его словам, в 2000-2018 гг турпоток увеличился примерно в 30 раз, более чем в 100 раз выросло гостиничное хозяйство, в том числе в областях. Действует более тысячи турагентств и туроператоров. «Однако наряду с честными есть нечестные, они предоставляют некачественные услуги, уклоняются от выплаты налогов, создают для честных неравные условия. Это отрицательно отражается на имидже Армении. Туризм имеет не только экономическое, но и социальное и политическое значение», - отметил Апресян, добавив, что действующее законодательство нуждается в серьезных изменениях. В качестве важнейшего шага он указал лицензирование соответствующих услуг – гидов и туроператоров, гостиничного бизнеса. Другая серьезная проблема состоит в том, что в стране работают туроператоры и гиды из соседних стран. «Помимо того, что это мешает местным операторам, может стать источником искажения информации о Геноциде, истории Армении. Есть серьезная проблема информационной безопасности», - отметил Мехак Апресян.

Что касается программы правительства по части туризма, Мехак Апресян видит в ней позитивные тенденции. В программе говорится о защите конкурентности внутри Армении и повышения конкурентности Армении на внешнем рынке. К сожалению, продолжил Апресян, в программе нет компоненты развития внутреннего туризма. Этот вопрос Апресян предлагает решить с помощью изменений в налоговом кодексе, распространив льготы на частный сектор по примеру соцпакета для государственных служащих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все