News
Лента
News
Пятница
Август 14
Вся лента

Перед тем, как что-то предлагать и инициировать, нужно проводить широкое общественное обсуждение. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

Он подчеркнул, что одна из самых важных проблем в стране – налаживание коммуникации общества и власти. «Она же  означает, что перед тем, как что-то предлагать и инициировать, нужно проводить широкое общественное обсуждение. Это позволит избежать ситуации, подобной тому, которая была с программой Правительства, когда сначала не были представлены цифры, потом оказалось, что эти цифры отражены в иных документах», - пояснил Погосян.

Эксперт заметил, что программа Правительства должна опираться на бюджет, который принят на 2019 год. «Как известно, в бюджете есть определенные ограничения, поэтому можно ожидать внедрения механизмов, которые будут это учитывать», - добавил глава НПО.

По оценке Тевана Погосяна, переход к парламентской системе правления уже свершился, и это означает, что Национальное Собрание должно быть наделено контрольной функцией. «В этом контексте нужно обеспечить широкое общественное обсуждение всех ключевых вопросов. Иначе не сможем добиться того, к чему хотели прийти в результате революции – к смене политической культуры», - отметил эксперт.

По словам Погосяна, сегодня в парламенте есть две оппозиционные силы, которые являются оппозицией по статусу. «В Армении должна сформироваться такая среда, чтобы мы могли говорить о политических дебатах и борьбе на уровне идей, ценностей, подходов, не концентрируясь на личностях. Нужно пытаться искать точки соприкосновения между представителями прежних и нынешних властей, как это произошло между Арменом Ашотяном (зампред Республиканской партии Армении – ред.) и Мхитаром Айрапетяном (глава армянской делегации в «Евронест» – ред.). Такой подход поможет нам сформировать единую повестку перед лицом внешних рисков и угроз. В вопросе Карабаха, признания Геноцида, а также отношений с Турцией мы должны сформировать единый подход, здесь раскол может обойтись очень дорого», - заключил Теван Погосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать