News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

В основе деятельности государства должен лежать вопрос Карабаха. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

По его словам, этому должна быть подчинена и программа Правительства, так как без данного компонента нельзя говорить о реализации каких-либо иных идей. «Очень важно, что власти постоянно поднимают вопрос того, что Карабах должен вернуться за стол переговоров, и без участия Степанкерта нельзя решать вопросы территории и безопасности на карабахско-азербайджанской границе. Нельзя зацикливаться на каких-то сроках. Решение карабахской проблемы может затянуться на сто лет, подобно тому, как она началась сто лет назад и до сих пор  еще не решена», - отметил эксперт.

Погосян считает, что на встречах между президентом Азербайджаном и премьер-министром Армении могут обсуждаться тысячи других вопросов. «Вопросы относительно обеспечения безопасности, проблем беженцев, контактов между представителями гражданского общества и так далее. В этом плане власти не отошли от своего заявления, что Нагорный Карабах должен вернуться за стол переговоров. Если речь о статусе Карабаха, то он не может быть определен без участия Степанакерта», - добавил он.

На взгляд эксперта, проблему безопасности нужно рассматривать шире. «Если Алиев претендует не только на территорию Карабаха, но и на Ереван, то значит, что наше восприятие о безопасности границ должно быть шире. Очевидно, что безопасность Еревана начинается с безопасности на границе Карабаха», - заключил Теван Погосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджанские читатели сравнили Алиева с крыловской Моськой
Алиев потребовал? Потребовал объяснений?? У Путина???...
Эксперт: Политический масштаб турецко-азербайджанских учений в разы превосходил военную составляющую
Показанные кадры были не столь впечатляющими…
Серж Саргсян о потерянных гектарах: Я предпочел сохранить жизни наших солдат
Выясняется, что при более точном подсчете это 400 га, а не 800…
Посольство Армении: Азербайджан продолжает вербовать террористов в Сирии
Антиармянская политика стала краеугольным камнем…
Тигран Абрамян: Полеты ВВС Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха
Поднятие в воздух любого самолета, вертолета...
Оппозиционер обрушился с резкой критикой на политику действующих властей Армении по Карабаху
«Они всюду пытаются втиснуть имя Никола Пашиняна. Они уже дошли до того»…