News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

На высокогорном альпийском полигоне Минобороны Армении началась подготовка военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в зимних климатических условиях.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, занятия начались с совершения 100 км марша по горным заснеженным и обледенелым дорогам в темное время суток в сопровождении беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В ходе марша разведчики провели антидиверсионные действия по уничтожению живой силы и военной техники разведывательных групп условного противника.

В течение месяца инструкторы по горной, тактической и специальной подготовке будут обучать разведчиков в сложных горных условиях скоростной стрельбе из всех видов стрелкового оружия, гранатометов и вооружения боевых машин днем и ночью по подвижным и не подвижным целям, преодолевать различные препятствия, управлять штатной военной техникой.

На занятиях по горной подготовке военнослужащие научатся вязать альпинистские узлы, оборудовать воздушные переправы, преодолевать заснеженные горные и обледенелые скальные препятствия, ущелья и водные  преграды в одиночном порядке и в составе подразделений, в экипировке и с вооружением с использованием ледорубов и альпинистского снаряжения. Также разведчики выполнят нормативы по оказанию первой медицинской помощи условным пострадавшим при возникновении нештатных ситуаций.

В горно-альпинистской подготовке разведывательных подразделений  на горном полигоне «Памбак» в Армении принимают участие более 300 военнослужащих и задействовано около 50 единиц военной специальной техники, в том числе комплексы БЛА.

Распечатать
Читать также:
Все
РПА: Армения разрывает связи с ОДКБ, не имея при этом других гарантий безопасности
Но их нужно решать, а не разрывать имеющиеся связи безо всяких гарантий, оставляя…
Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад
Он идет своим курсом, который совершенно очевиден…
Советник посольства РФ: Мы не можем не замечать отсутствие Армении на мероприятиях в рамках СНГ
Селезнев сообщил, что договор об учреждении международных...
Посольство РФ: Многие риски, с которыми сталкивается Армения, можно было минимизировать в 2022 году
К сожалению, выбор пал на гражданскую миссию ЕС...
Российский эксперт: Почему Россия, имея столь сильные карты на руках, теряет поддержку внутри Армении?
Почему Россия, которая столь сильна в смысле экономического...
Премьер-министр РА поздравил Путина и Мишустина по случаю Дня России
Многовековые отношения Армении и России, основанные на незыблемых принципах равноправия и учета интересов народов двух стран, будут и дальше развиваться…
Самое