News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

На высокогорном альпийском полигоне Минобороны Армении началась подготовка военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в зимних климатических условиях.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, занятия начались с совершения 100 км марша по горным заснеженным и обледенелым дорогам в темное время суток в сопровождении беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В ходе марша разведчики провели антидиверсионные действия по уничтожению живой силы и военной техники разведывательных групп условного противника.

В течение месяца инструкторы по горной, тактической и специальной подготовке будут обучать разведчиков в сложных горных условиях скоростной стрельбе из всех видов стрелкового оружия, гранатометов и вооружения боевых машин днем и ночью по подвижным и не подвижным целям, преодолевать различные препятствия, управлять штатной военной техникой.

На занятиях по горной подготовке военнослужащие научатся вязать альпинистские узлы, оборудовать воздушные переправы, преодолевать заснеженные горные и обледенелые скальные препятствия, ущелья и водные  преграды в одиночном порядке и в составе подразделений, в экипировке и с вооружением с использованием ледорубов и альпинистского снаряжения. Также разведчики выполнят нормативы по оказанию первой медицинской помощи условным пострадавшим при возникновении нештатных ситуаций.

В горно-альпинистской подготовке разведывательных подразделений  на горном полигоне «Памбак» в Армении принимают участие более 300 военнослужащих и задействовано около 50 единиц военной специальной техники, в том числе комплексы БЛА.

Распечатать
Читать также:
Все
В РФ полиция продолжает требовать у владельцев автомобилей с армянскими номерами таможенный документ
Хочу сообщить, что вчера я разговаривал по этому поводу с вице-премьером Армении…
Оппозиционер: Премьер-министр Армении довел до нулевой отметки отношения между Арменией и Россией
«Когда вы наносили удар по репутации ОДКБ, о последствиях не задумывались»…
Оппозиционер: Основным гарантом сдерживания Турции являются 102-ая российская военная база и ОДКБ
По словам представителя Республиканской партии Армении…
Свыше 4 тысяч российских военных начали учения в Армении, Ростове и Волгограде
Накануне по сигналу учебной тревоги также были подняты воинские части 8-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированные в Волгоградской и Ростовской областях...
«Transparency International»: В Армении нет антироссийских настроений
По части Грузии этот показатель составил 93%, а Франции – 97%...
Lenta о реакции Пашиняна на пост Маргариты Симоньян
Являясь при этом главой крупнейшего российского международного СМИ, главред RT не смогла обойти ряд поступков действующего кабинета министров в отношении России — исторического союзника Армении...