News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

На высокогорном альпийском полигоне Минобороны Армении началась подготовка военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в зимних климатических условиях.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, занятия начались с совершения 100 км марша по горным заснеженным и обледенелым дорогам в темное время суток в сопровождении беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В ходе марша разведчики провели антидиверсионные действия по уничтожению живой силы и военной техники разведывательных групп условного противника.

В течение месяца инструкторы по горной, тактической и специальной подготовке будут обучать разведчиков в сложных горных условиях скоростной стрельбе из всех видов стрелкового оружия, гранатометов и вооружения боевых машин днем и ночью по подвижным и не подвижным целям, преодолевать различные препятствия, управлять штатной военной техникой.

На занятиях по горной подготовке военнослужащие научатся вязать альпинистские узлы, оборудовать воздушные переправы, преодолевать заснеженные горные и обледенелые скальные препятствия, ущелья и водные  преграды в одиночном порядке и в составе подразделений, в экипировке и с вооружением с использованием ледорубов и альпинистского снаряжения. Также разведчики выполнят нормативы по оказанию первой медицинской помощи условным пострадавшим при возникновении нештатных ситуаций.

В горно-альпинистской подготовке разведывательных подразделений  на горном полигоне «Памбак» в Армении принимают участие более 300 военнослужащих и задействовано около 50 единиц военной специальной техники, в том числе комплексы БЛА.

Распечатать
Читать также:
Все
Посольство РФ: Заслуживает тщательного анализа присутствие в Армении структур, участвовавших в биопроектах на Украине
США и их союзники не объясняют, чем они занимаются в Армении в непосредственной близости от российских границ…
Путин встретился с Пашиняном: Мы продолжаем работать активно в урегулировании карабахской проблемы
«Мы с Вами регулярно в контакте находимся по всем вопросам двусторонней повестки и по региональным проблемам, тем не менее вопросов всегда много – это очевидно с учётом интенсивности нашего диалога....
Никол Пашинян прибыл в Москву
Примет участие во встрече лидеров государств-членов ОДКБ…
Никол Пашинян с рабочим визитом отбудет в Россию
Он примет участие в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ…
Вице-премьер Армении принял председателя Счетной палаты РФ
Собеседники провели обсуждение и обменялись мнениями по вопросам армяно-российских отношений в повестке...
Президент Армении и председатель Счетной палаты РФ обсудили перспективы экономик Армении и России
С этой точки зрения президент Армении подчеркнул важность интересных подходов и идей господина Кудрина...