News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Незаконно обнаруженные трубы не будут использованы. Об этом в беседе с журналистами 11 февраля заявил губернатор Араратской области Гарик Саркисян.

По словам Гарика Саркисяна, в Араратской области работы по очистке каналов, а также сборы долгов потребителей воды уже завершены, что позволит подготовиться к своевременному водоснабжению сельчан. «Если оросительная вода будет доступна во всех общинах, то посевные площади увеличатся. Около 30% земель не обрабатывается, и используются теплицами»,- отметил он.

Губернатор пояснил, что такой высокий показатель обусловлен иммиграцией. «Другая проблема - неудовлетворительное состояние инфраструктуры. Однако даже в таких условиях есть инвесторы, готовые вложиться в обработку около 50 га земли в общинах Нарек и Кахцрашен. Проделана большая работа, чтобы сделать эти земли пригодными для выращивания винограда»,- подчеркнул Гарик Саркисян. Губернатор добавил, что в марте в Араратской области пройдет форум «Мой шаг на благо Араратской области», в рамках которого будут представлены потенциальные инвестиции и текущие планы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать