News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Кардинал, уволенный с высокопоставленной должности в Ватикане Папой римским Франциском, написал собственный «Манифест веры», нападая на авторитет в понтифика, передает Newsmax

71-летний кардинал Герхард Мюллер, который до 2017 года был главой доктрины Ватикана, опубликовал четырехстраничный манифест в консервативных католических СМИ. По его словам, «многие епископы, священники, религиозные и миряне» просили об этом.

Манифест был датирован 10 февраля, шестой годовщиной объявления бывшего папы Бенедикта о своей отставке, который  остается символом для консервативных католиков.

Мюллер сказал, что написал манифест  «перед лицом растущей путаницы в учении о вере». Он отметил, что некоторые церковные лидеры «бросили доверенных им людей, расстроили их и нанесли серьезный ущерб их вере». Он предостерегал против «мошенничества АнтиХриста».

Мюллер, который не упомянул Папу Римского, является одним из немногих консервативных кардиналов, которые открыто обвинили Франциска в распространении сомнения. На их взгляд, нынешний понтифик ослабляет католические правила по моральным вопросам, таким как гомосексуализм и развод, уделяя слишком много внимания социальным проблемам, таким как изменение климата и экономическое неравенство.

Большая часть манифеста была повторением учений Церкви, в том числе тех, которые сам Франциск решительно поддержал, таких как безбрачие для священников и запрет на рукоположение женщин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое