News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента


С правовой точки зрения процесс отправки гуманитарной группы в Сирию был организован с грубейшими нарушениями законодательства Армении.

Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.  «5 часть 5 статьи закона «Об обороне» утверждает, что ВС Армении могут находиться вне территории страны при выполнении  миротворческой или военной деятельности на основе международных договоров.

А такого договора нет. Представители кабинета министров пытались пойти на какие-то манипуляции. МО распространило одно сообщение, а пресс-секретарь премьера днем выступил с одним заявлением, а вечером - с другим. Они сами запутались в своем вранье, поскольку имело место грубейшее нарушение закона», - заявил Ашотян.   

По его словам, для отправившихся в Сирию армянских специалистов нет никаких гарантий, что вызывает лишь обеспокоенность. «Власти ориентируются на принцип «это дом мой, а значит, что захочу, то и сделаю», не понимая, что это отнюдь не их дом, где можно передвигать мебель, или детскую спальню, нет, это не так. Это государство, которое имеет обязательства. Эта авантюра - личное решение Никола Пашиняна, преследующего исключительно свои внутриполитические интересы. А наш солдат должен платить за это, а где парламентский контроль? Когда мы говорили о том, что в НС должна быть сознательная и четкая оппозиция, имели в виду и такие случаи», - заявил Ашотян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать