News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

ОПЕК не занимается установлением цен на нефть. Об этом заявил генсек Организации Мохаммад Баркиндо, комментируя решение комитета Палаты представителей США одобрить законопроект, нацеленный на сокращение поставок нефти ОПЕК, передает Reuters.

«ОПЕК не является ни картелем, а также не вовлечен  в установление цен на нефть», - сказал Баркиндо. «Было бы неправильно обвинять нас в этом», - отметил он в кулуарах энергетического форума в Каире.

ОПЕК и группа стран, не входящих в ОПЕК, включая Россию, альянс, известный как ОПЕК +, сокращают добычу нефти в 2019 году, чтобы избежать потенциального переизбытка предложения, который может повлиять на цены. Аналогичное действие в 2017 году избавило от перенасыщения поставок.

«ОПЕК - это открытая, прозрачная организация, ориентированная на оказание помощи нефтяным рынкам в поддержании баланса на устойчивой основе, что является основным требованием инвесторов», - сказал Баркиндо.

«Международная нефтяная отрасль нуждается в стабильности рынка, чтобы планировать и инвестировать предсказуемым образом, чтобы гарантировать будущие поставки»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мгер Григорян о цене на газ: Этот вопрос в повестке, обсуждение продолжается
Переговоры по газу - это непрерывный процесс…
Финский фастфуд обменяет жир на дизель
Производитель возобновляемого дизеля Neste и Hesburger будут активно сотрудничать в сфере экономики замкнутого цикла...
ЕС: Возврат к углю в условиях энергетического кризиса будет климатической «трагедией»
Восстановление промышленности в этом году после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, привело к повсеместному росту спроса и цен на энергоносители...
Цена на газ в Европе опустилась до 980 долларов за тысячу кубов
Стоимость ноябрьских фьючерсов на газ по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, на открытии торгов составляла...
Армянская АЭС подключена к энергосистеме Армении
За время проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации Армянской АЭС выполнен огромный объем работы…
Цена нефти Brent поднялась выше $86 за баррель
Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,07...
Самое
Фоторепортажи