News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Крупнейшему экспортеру нефти Саудовской Аравии необходима цена на  нефть в 80-85 долларов за баррель, чтобы сбалансировать свой бюджет в этом году. Об этом Reuters заявил директор департамента МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии Джихад Азур.

Цена на нефть в Эр-Рияде зависит от нескольких факторов, в том числе от уровня добычи нефти, от того, сколько доходов от саудовской нефти перечисляется в бюджет, и от того, как будут поступать ненефтяные доходы в этом году.

«Но если вы возьмете бюджет на 2019 год в том виде, в котором он представлен, , точка безубыточности составит около 80-85 долларов», - сказал Азур.

Цены на сырую нефть упали более чем на 30 процентов с пикового уровня выше 86 долларов за баррель в октябре. Эталонная нефть марки Brent в понедельник торговалась на уровне около 62 долларов за баррель.

Такая волатильность цен оказала влияние на государственные финансы и экономический рост всех стран-экспортеров нефти.

«Это не повлияет на их способность финансировать себя, но это влияет на фискальные счета», - сказал Азур.

По его словам,  рост долга Саудовской Аравии не вызывает беспокойства, особенно по сравнению с ее валютными резервами и в свете позитивных настроений инвесторов.

После нескольких лет бюджетной консолидации и слабого роста Эр-Рияд планирует увеличить государственные расходы в этом году для стимулирования экономики. Прогнозируется, что расходы возрастут до рекордно высокого уровня в 1,106 триллиона риалов (294,92 миллиарда долларов) .

Азур считает, что правительство Саудовской Аравии может позволить себе дополнительный стимул, но его главным приоритетом должно стать сохранение баланса бюджета к 2023 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН уличила человечество в слишком сильной зависимости от вредного топлива
Ученые изучили правительственные стратегии 15 основных добывающих стран — в их числе Россия, Германия, Индия, Китай, Саудовская Аравия и США...
Урсула фон дер Ляйен: Европа сегодня слишком зависит от газа
Урсула фон дер Ляйен заявила законодателям, что, поскольку ЕС импортирует 90% своего газа, из них большую часть у России - «это делает нас уязвимыми»...
Президент Туркменистана обсудил с главой компании «Лукойл» реализацию проектов в Каспийском море
В феврале TDH сообщило, что «Лукойл» может принять участие в разработке месторождения «Dostluk» в Каспийском море. 21 января Туркменистан и Азербайджан подписали межправительственный меморандум о совместной разведке и разработке этого месторождения....
В Армении для осуществления государственного технического контроля в сфере энергетики создадут новые правовые основы
После относительно недолгих обсуждений законодательная инициатива получила…
КРОУ Армении: «Раздан-5» и новая ТЭС полностью исключат отключения электричества
Запуск новой ТЭС предусмотрен в декабре…
Чиновник: Не могу утверждать, что повышения тарифов на газ и электроэнергию в Армении не будет
Переговоры о цене на газ могут оказать определенное влияние на…
Самое