News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Барьер на границе с Мексикой будет построен независимо от того, каких договоренностей достигли демократы и республиканцы в конгрессе по этому вопросу, заявил во вторник президент США Дональд Трамп на митинге сторонников в Техасе.

«Мы построим стену в любом случае. Они говорят, что достигнут прогресс. Я сказал: подождите, мне надо к моим людям в Техас, мне надо идти, так что я не хочу слышать об этом. Так что я не знаю, что они имеют в виду, (говоря) «достигнут значительный прогресс»… Может, это хорошие новости, кто знает», - сказал он.

Ранее сообщалось, что представители демократов и республиканцев достигли принципиальных договоренностей по поводу обеспечения безопасности на границе, что, по их мнению, поможет избежать очередной приостановки работы федеральных ведомств (шатдауна) 15 февраля.

По данным агентства «Ассошиэйтед Пресс», законодатели сошлись на цифре около 1,4 миллиарда долларов на возведение заграждений вместо затребованных администрацией 5,7 миллиарда. Если Трамп не подпишет этот вариант, то обе палаты должны будут обеспечить не менее двух третей голосов, чтобы протолкнуть это решение, передает РИА Новости

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать