News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Дружба наших народов может послужить ярким примером межкультурного диалога и сосуществования между различными религиями и цивилизациями. Об этом заявил в своем выступлении во время приема, организованного по случаю 40-летней годовщины победы Исламской революции в Иране, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Он, в частности, отметил:

«Сердечно поздравляю дружественный народ Ирана в связи с 40-летней годовщиной победы Исламской революции.

Армения и Иран являются наследниками древних и богатых цивилизаций в регионе, тысячелетнее соседство которых связало их многочисленными крепкими нитями. Это прежде всего богатая совместная история, глубокое уважение между двумя народами, забота в отношении культур друг друга и добрососедское сотрудничество на этой прочной основе.

Дружба наших народов, особенно сегодня, может послужить ярким примером межкультурного диалога и сосуществования между различными религиями и цивилизациями и символом мира, стабильности в разных регионах. Армения высоко оценивает политический диалог на высоком уровне с Ираном, тесное торгово-экономическое сотрудничество, культурные, научно-образовательные связи, контакты между людьми, взаимодействие во многих других сферах. 

Надеюсь, что, благодаря совместным усилиям, армяно-иранские традиционно теплые и дружеские отношения будут и впредь укрепляться и развиваться, регистрируя при этом новые достижения взаимовыгодного сотрудничества.

Господин посол, я также хочу поблагодарить Вас лично за вклад в дело укрепления связей между нашими народами,  нашими двумя странами. Вы уже упомянули о богатой повестке, существующей между нашими государствами, и я лишь подтверждаю ее, а также те цели, что стоят перед нами и которые мы вместе намерены претворить в жизнь. Еще раз поздравляю народ, высшее руководство и правительство страны, сотрудников посольства с этим важным праздником ИРИ, желая мира, процветания и новых достижений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Неделя культуры Армении пройдет в Иране
Культурный атташе посольства Армении в Иране назвал ирано-армянский фильм «Ева» одним из успешных культурных взаимодействий между двумя странами...
Посол США: Мы не просим Армению прекратить торговлю с Ираном
Мы не заинтересованы во вмешательстве в законную торговлю между этой страной и очень важным соседом…
Пашинян: Европейские партеры понимают важность развития армяно-иранских отношений
Диалог - единственный путь решения конфликтов в 21 веке…
Глава парламента встретился с Председателем Меджлиса Ирана
Председатель Национального собрания подчеркнул, что дружественные отношения между Арменией и Ираном основаны на многовековых историко-культурных связях…
Россия и Армения приступили к доставке гуманитарной помощи в Иран
МЧС России совместно с МЧС Армении по запросу Исламской Республики Иран приступило к доставке грузов гуманитарной помощи для нужд иранского населения, пострадавшего в результате разрушительного наводнения…
Россия и Армения окажут помощь пострадавшему от наводнений Ирану
В сложившихся условиях в связи с обращением иранской стороны принято решение о направлении силами МЧС России совместно с МЧС Армении по линии Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования более 4 тысяч единиц материальных средств...