News
Лента
News
Понедельник
Февраль 18
Вся лента

В программе Правительства отсутствуют конкретные мишени, цели и сроки, характеризующие улучшение качества общественной жизни, в ней преобладают заявления декларативного характера. Об этом говорится в заявлении Верховного органа АРФ Дашнакцутюн в Армении. 

В заявлении, в частности, отмечается: «По итогам внеочередных парламентских выборов было сформировано Правительство, причем произвольным толкованием Конституции и закона, основываясь на намерениях структурных изменений, что на самом деле приведет к необоснованному приостановлению деятельности целого ряда министерств.

Вопреки подходам и обязательствам, озвученным правящей силой, программа Правительства не касается реформ политической системы, непосредственной демократии, свободы слова и прессы. В ней нет достаточного упоминания и по части обеспечения национальной безопасности, в том числе и механизмов гарантирования военно-политической безопасности Карабаха.

Упущения есть и в сферах культуры, образования, научного развития, а также по части связей с диаспорой. Пассивная социально-экономическая политика, исходящая из неолиберальной идеологии, противореча социальному рыночному укладу экономики, установленному Конституцией, не может обеспечить необходимого экономического развития и социальной справедливости в Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все