News
Лента
News
Пятница
Февраль 22
Вся лента

Юристы ливанской ювелирной компании потребовали от супруги экс-премьера Малайзии Розмы Мансур назвать точное местонахождение 44 драгоценностей, стоимостью около $14,8 млн, которые были переданы ей в 2018 году для предварительного ознакомления. Вместе с тем, как пишет газета The Straits Times, ювелирные изделия могли быть конфискованы полицией во время обысков в апартаментах и вилле, принадлежащих бывшему главе правительства, передает ТАСС

По словам адвоката компании Global Royalty Trading Дэвида Гурупатама, «будучи постоянным клиентом, Розма Мансур получила драгоценности для предварительного осмотра и принятия решения о возможной покупке». В конце мая она письменно уведомила компанию о получении партии украшений, но также сообщила, что полиция изъяла их во время обысков. В тоже время правоохранительные органы не комментируют происходящее.

До сих пор никакой информации о точном местонахождении изделий не поступало. В связи с чем «в компании считает целесообразным потребовать от Розмы Мансур найти их», добавил адвокат.

Ранее во время обысков в доме и квартирах бывшего премьера было обнаружено большое количество золотых и ювелирных украшений, дорогих дизайнерских сумок и прочее. В общей сложности было конфисковано наличности и предметов роскоши на общую сумму от 900 млн ринггит до 1,1 млрд ринггит ($223 млн - $273,4 млн). Экс-премьер Наджиб Разак обвиняется в 44 эпизодах, в том числе получении взяток, отмывании денег, злоупотреблениях служебным положением и прочем. Первоначально заседание Верховного суда по его уголовному делу должно было начаться 12 февраля, однако адвокаты сумели добиться отсрочки на неопределенный период.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Женщина-полицейский расстреляла подозреваемого, попытавшегося убить ее
Она подошла к транспортному средству и вступила в диалог с мужчиной, находившимся за рулем авто…
В ереванском институте бытовой химии произошел пожар
К счастью, обошлось без пострадавших…
Преступников, разыскиваемых в СНГ, смогут арестовать заочно
Сейчас для задержания и экстрадиции необходимо решение о заключении лица под стражу…
В Алжире разбился военный вертолет
Машина потерпела крушение накануне вечером в незаселенном сельхозрайоне…
В Мюнхене два человека погибли в результате стрельбы
На месте происшествия обнаружили два тела, в том числе предполагаемого нападавшего…
На свадьбе в Дагестане подружки невесты устроили кулачный бой
На видеоролике, который уже разлетелся по социальным сетям, видно, как невеста в ресторане собирается бросать его в толпу…