News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Юристы ливанской ювелирной компании потребовали от супруги экс-премьера Малайзии Розмы Мансур назвать точное местонахождение 44 драгоценностей, стоимостью около $14,8 млн, которые были переданы ей в 2018 году для предварительного ознакомления. Вместе с тем, как пишет газета The Straits Times, ювелирные изделия могли быть конфискованы полицией во время обысков в апартаментах и вилле, принадлежащих бывшему главе правительства, передает ТАСС

По словам адвоката компании Global Royalty Trading Дэвида Гурупатама, «будучи постоянным клиентом, Розма Мансур получила драгоценности для предварительного осмотра и принятия решения о возможной покупке». В конце мая она письменно уведомила компанию о получении партии украшений, но также сообщила, что полиция изъяла их во время обысков. В тоже время правоохранительные органы не комментируют происходящее.

До сих пор никакой информации о точном местонахождении изделий не поступало. В связи с чем «в компании считает целесообразным потребовать от Розмы Мансур найти их», добавил адвокат.

Ранее во время обысков в доме и квартирах бывшего премьера было обнаружено большое количество золотых и ювелирных украшений, дорогих дизайнерских сумок и прочее. В общей сложности было конфисковано наличности и предметов роскоши на общую сумму от 900 млн ринггит до 1,1 млрд ринггит ($223 млн - $273,4 млн). Экс-премьер Наджиб Разак обвиняется в 44 эпизодах, в том числе получении взяток, отмывании денег, злоупотреблениях служебным положением и прочем. Первоначально заседание Верховного суда по его уголовному делу должно было начаться 12 февраля, однако адвокаты сумели добиться отсрочки на неопределенный период.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении подвергнут приводу разыскиваемый по обвинению в убийстве мужчина
Речь идет об убийстве вице-председателя отдела добровольческого союза «Еркрапа» 46-летнего Нвера Ованнисяна…
В Азербайджане перевернулся микроавтобус: Двое погибших, множество раненых
Помещены в реанимацию, их состояние оценивается как тяжелое…
Начальник полиции Армении назвал обвинения и.о. главы ГКС популизмом: Нет в полиции подобных нарушений!
По утверждению ГКС, с 2008 г полиция систематически нарушает закон о госзакупках…
Следствие по делу «Дона Пипо» завершено
После освобождения под залог он не обращался к следственному органу с просьбой о разрешении на выезд…
В Арарате лоб в лоб столкнулись Mercedes и Hyundai
Состояние одного из пострадавших оценивается как крайне тяжелое…
В генпрокуратуре Армении состоялось совещание по проблемам сферы экспертиз
Отмечена перегруженность экспертных учреждений, недостаток специалистов и оборудования, низкие зарплаты, слабая социальная защищенность…