News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Будущее экономическое развитие Армении зависит от увеличения экспорта. Об этом в своем выступлении, представляя программу деятельности Правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 12 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, у Армении здесь, по сути, есть неограниченные возможности, так как республика является членом Евразийского экономического союза, а ЕАЭС, в свою очередь, имеет соглашения о свободной торговле с рядом стран, таких как Иран и Вьетнам. «География таких контрактов в ближайшее время будет расширена. Армения пользуется преимуществами системы GSP и GSP+ с рядом западных стран. Таким образом, неиспользованный потенциал Армении в вопросе экспорта огромен», - пояснил премьер-министр.

Он также добавил, что ключевой проблемой в области экспорта является приведение армянской продукции в соответствие с самыми высокими международными стандартами качества. Пашинян заверил, что Правительство сделает все возможное, чтобы поддержать бизнес в этих вопросах и обеспечить для него реальную доступность рынков. «Наша самая большая проблема в вопросе экспорта – это стать страной, экспортирующей готовую продукцию, а не полезные ископаемые. Увеличение доли экспорта высокотехнологичной продукции в этой структуре является нашей ключевой целью. Конкурентоспособность армянских товаров и услуг имеет решающее значение для решения данной проблемы», - считает глава Правительства.

По словам Никола Пашиняна, это будет следующим важным направлением деятельности Правительства, когда конкурентоспособность экономики должна существенно вырасти за счет неуклонного роста налогово-сбалансированной системы производительности труда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все