News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Турецкие власти санкционировали арест 1112 человек, которых подозревают в связях с движением радикального исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщила телекомпания CNN Turk. По ее данным, большинство подозреваемых находится в столице Анкаре, однако полицейская операция проводится во всех 76 провинциях страны.

Проповедник Фетхуллах Гюлен проживает в изгнании в США. Анкара обвиняет его в организации попытки госпереворота в Турции в 2016 году. Турецкие власти безуспешно пытаются добиться от Вашингтона экстрадиции проповедника.

После неудавшегося путча в Турции были арестованы более 77 тысяч человек, еще 150 тысяч госслужащих или военных лишились работы. Критики президента Реждепа Тайипа Эрдогана обвиняют его в использовании провалившегося путча для подавления инакомыслящих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Турции взялись за сотрудников МИД: выданы ордеры на арест 249 человек
Главная прокуратура Анкары заявила, что она приказала арестовать 249 сотрудников министерства иностранных дел Турции после того, как следствие установило...
«Охота на ведьм» в Турции набирает обороты
Генпрокурор Стамбула приказал задержать 126 подозреваемых, работающих в судебной системе по поводу предполагаемых связями с движением исламского проповедника Фетуллы Гюлена...
В Турции выдан ордер на задержание 30 военных по подозрению в причастности к путчу
В конце февраля стало известно, что генпрокуратура Анкары выдала ордера на задержание 101 человека, подозреваемого в причастности…
Власти Турции выдали ордер на арест 295 военных
В числе подозреваемых 3 полковника, 8 майоров и 10 лейтенантов...
Полиция на турецкой части Кипра задержала 213 человек
Среди задержанных есть много высокопоставленных ...
В Турции продолжаются аресты
Власти Турции выпустили ордер на арест более 100 солдат по подозрению...