News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Почти два десятка восьмилетних детей стали жертвами педофилов, действующих с помощью популярного стримингового приложения TikTok. Об этом сообщило издание Mirror со ссылкой на благотворительную организацию Barnardo's, передает Lenta

За год сотрудники оказали помощь 19 восьмилетним детям, подвергнувшимся сексуальной эксплуатации онлайн. Они уточнили, что ранее самыми юными жертвами, обратившимися за помощью, были десятилетние.

Преступники вступали в контакт с детьми в комментариях в приложении. Там же они поощряли их к действиям сексуального характера.

Программа TikTok, ранее известная как Musical.ly, позволяет пользователям обмениваться видеозаписями. Согласно пользовательскому соглашению, заводить аккаунт могут только подростки, достигшие 13 лет (при этом до совершеннолетия они обязаны согласовать его ведение с родителями). Однако большинство детей пренебрегает этими правилами.

«Без правильных настроек безопасности дети, транслирующие свое видео через интернет, могут стать мишенью для злоумышленников, находясь прямо в своих спальнях», — заявил генеральный директор Barnardo's Джавед Хан.

Представитель организации уточнил, что родители обязаны разбираться в технологиях, которые используют их дети. Также он призвал технологические компании к усиленной защите несовершеннолетних.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В «Шереметьево» задержали бельгийца, заявившего о бомбе
При этом он вел себя агрессивно и громко разговаривал сам с собой на французском языке...
В Англии за неделю убиты двое подростков арабского происхождения
Вследствие последнего нападения, которое произошло на территории близ начальной школы, мечети и оздоровительного центра, получил легкие ранения также 15-летний мальчик...
Из-за фальшивых указателей злоумышленника в магазине IKEA оказались заперты посетители
Когда они вошли, то увидели, что кассиры отдыхают, так как клиентов на кассе не было...
В Приморье тигр напал на человека
Мужчина был доставлен в одно из местных медучреждений с обширными ранами в районе головы, лица и верхних конечностей...
В Котайкской области Армении автомобиль врезался в деревья: есть пострадавшие
Как передает Shamshyan.com, в результате аварии четыре человека с травмами доставлены в медицинский центр Чаренцавана...
В Турции школьницы жестоко избили одноклассницу
«Родители учащейся одной из средних школ города обратились в полицию...