News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Американские ученые создали карманного робота, который в считанные секунды убивает микробы и бактерии на любой поверхности, а также отлично дезинфицирует постельное белье, пишет Turizm  со ссылкой на Lonely Planet.

Компания Ventur Studio в США запатентовала необычного робота Cleanse Bot, созданного специально для туристов. Круглое устройство диаметром 13 см и толщиной 3 см оснащено четырьмя ультрафиолетовыми лампами и позволяет дезинфицировать кровати и другие поверхности в отелях. Создатели утверждают, что умная машина убивает 99,99% микробов, бактерий и пылевых клещей.

Робот Cleanse Bot дезинфицирует простыни и одеяла в течение 30 или 60 минут, в зависимости от установленного режима. Без подзарядки устройство работает 4 часа. Его ультрафиолетовое излучение также способно предотвращать распространение вирусов по воздуху.

Кроме того, робот имеет ручной режим для очистки небольших объектов, таких как будильник, телефон или телевизор с пультом дистанционного управления. Как обещают создатели Cleanse Bot, он никогда не застрянет на кровати и не упадет на пол благодаря 18 интеллектуальным датчикам искусственного интеллекта, поддерживающих его работу даже на поверхностях из ткани.

Одно из последних исследований показало, что в гостиничных номерах больше микробов, чем в самолетах или домах. Самым популярным у микробов объектом назван пульт дистанционного управления для телевизора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр обсудил с предпринимателями блок инвестиционных программ
Ознакомился с работой Ванадзорского технологического центра…
Енгибарян: Крупные корпорации начали охоту на специалистов во всем мире
По его словам, та страна, которая сумеет выбрать верную позицию, получит внушительный кусок этих инвестиций...
В Сеть попала конфиденциальная переписка руководителей Facebook
В издании подчеркнули, что речь идет, в том числе, об основателе соцсети Марке Цукерберге...
Один из основателей Twitter покидает совет директоров компании
Он добавил, что уходит, чтобы «сфокусироваться на других вещах»....
Facebook решила отказаться от приложений, следящих за пользователями гаджетов
В прошлом месяце TechCrunch обнародовал результаты собственного расследования, выявившего, что Facebook с 2016 года платил пользователям…
Законодатели правящей коалиции Италии хотят запретить Huawei
Законодатели планируют созвать в Риме заседание парламент, чтобы использовать право вето...