News
Лента
News
Пятница
Февраль 22
Вся лента


Тексты моих выступлений иногда шокируют и меня самого. Об этом, представляя программу деятельности Правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 12 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян

По словам Пашиняна, иногда, когда приносят тексты  выступлений, ему кажется, что сквозь них с ним говорит бывший президент Армении Серж Саргсян. «Это меня удивляет, поскольку я задумываюсь над тем, как люди, написавшие их, не заметили или не знают об имевших место в стране политических изменениях», – сказал лидер «бархатной революции».

Он также признался, что поручил сотрудникам своей службы безопасности проверять всех лиц, приходящих к нему на встречу. Это, по его заверению, связано не только с вопросом обеспечения безопасности, но и желанием пресечь поток подарков. «Вначале приносят книгу, после – драгоценности, кольца, кресты и даже серьги», – посетовал Никол Пашинян.

Третьей проблемой премьер-министр посчитал то, что политические и гражданские активисты, получившие государственные посты, превращаются в таких же чиновников, как их предшественники, либо наоборот, продолжают активно себя проявлять, забывая при этом о занятой должности и соответствующем поведении. «Чиновники перед важной проверкой могут написать об этом в статусе на своих страницах в социальных сетях, не задумываясь зачастую о том, может ли этот пост стать основой для обжалования. Должностные лица должны задуматься о своем поведении и действиях», - заключил Никол Пашинян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать