News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента


В судебной системе Армении протекают процессы оздоровления. Об этом, представляя программу деятельности Правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 12 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от блока «Мой шаг» Ованеса Игитяна о сохраняющемся недоверии к судам в обществе.

По его словам, в вопросе обеспечения независимости судебной системы Правительство Армении достигло небывалых успехов, в том смысле, оно четко придерживается политики невмешательства. «В нашем представлении главным гарантом независимости судебной системы является именно это», - пояснил Пашинян.

Одновременно он отметил, что судебная система привыкла работать в формате определенного инструктажа, и в условиях вакуума возникают риски формирования иных направляющих механизмов, в том числе и вне властных структур. Это, по мнению главы Правительства, риски, которые должны регулироваться исполнительной властью, но в целом результаты анализа говорят о процессе оздоровления.

По мнению премьер-министра, в обществе происходит переход от ортодоксального мышления к свободной общественности. «Долгие годы действовала формулировка, что в Армении есть законодательная база для независимой судебной власти и нужна лишь политическая воля. Мы хотим продемонстрировать политическую волю и позволить судебной системе «вариться в собственном соку», а потом посмотреть какое «блюдо» получится в итоге. Если увидим, что получившаяся система обслуживает народ, государство и Конституцию Армении, то сделаем из этого выводы. Если окажется, что это не так, то у нас в этом зале есть рычаги решения данной проблемы», - сказал Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать