News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Глава МИД председательствующей в ЕС Румынии Теодор Мелешкану выступил против размещения ядерных ракет в Европе после объявления США и России о намерении выйти из ДРСМД.

«Если Москва не хочет диалога, мы вынуждены найти соразмерные ответы. Но размещение ядерного оружия в Европе определенно точно было бы плохим ответом. Я не предвижу такого, в том числе в Румынии», - заявил Мелешкану в интервью немецкой газете Welt.

По его словам, Румыния «очень обеспокоена» тем, что американцы захотели выйти из ДРСМД, но еще есть полгода до того, как объявление о выходе вступит в силу. «Я призываю Россию сделать все, чтобы вновь уважать правила Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и спасти соглашение», - отметил министр.

Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией, передает РИА Новости

Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению «остаются на столе и двери открыты», но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать