News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Цены на энергоносители крайне важны при определении себестоимости любого товара на пространстве ЕАЭС. Об этом, представляя программу деятельности Правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 12 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, ЕАЭС – это общее экономическое пространство, и цены на энергоносители должны быть очень близки друг к другу. «Иначе логика общего экономического пространства работать не будет», - сказал Пашинян.

Он убежден, что при дисбалансе цен на энергоносители получится, что на самом деле Евразийского экономического союза не существует. При этом премьер-министр выразил  надежду, что в этом вопросе удастся достичь полного взаимопонимания со странами-членами ЕАЭС. «В ЕАЭС есть страны, обладающие энергоносителями, и есть страны, где их нет. Мы должны достичь сбалансированного решения», - заключил Никол Пашинян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,68%...
«ConocoPhillips Exploration Azerbaijan LTD» покидает Азербайджан
Проект был закрыт после бурения первой разведочной скважины и отказа оператора проекта ExxonMobil, от продолжения разведочных работ…
WSJ: Saudi Aramco решила покупать сжиженный природный газ в США
У источников издания нет ясности в вопросе о том, как Saudi Aramco хочет распоряжаться закупленным в США СПГ…
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,62%...
Польский премьер требует у России компенсации за загрязненную нефть
Поставки нефти по трубопроводу «Дружба» были приостановлены в апреле из-за загрязнения. Трубопроводный оператор «Транснефть» намерен компенсировать покупателям любые доказанные убытки...
Несмотря на риторику, Турция подчинилась санкциям США по Ирану
Через четыре дня после того, как США отменили отсрочку, танкер, перевозивший 130 000 тонн иранской нефти, находясь на полпути через Средиземное море в Турцию, изменил курс и отключил свой трекер...