News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента


Премьер-министр Никол Пашинян 13 февраля вышел из себя, отвечая в Национальном Собрании на вопрос вице-спикера парламента от партии «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджяна об уличной торговле и льготном импорте товаров.

Энфиаджян заявил, что в их фракцию обратились две группы граждан с просьбой решить проблемы. Первая группа – это импортеры товаров из Турции, которые пользовались льготным беспошлинным режимом по импорту товаров весом менее 50 кг. Сейчас данный объем сокращен вдвое, а также предусмотрена пошлина, которую они просят понизить. Вторая же группа граждан – уличные торговцы, которые просят решить вопрос с незаконной торговлей и «предоставить им возможность зарабатывать себе на жизнь».

Вопрос практически сразу вывел главу Правительства из себя, возмутил и привел к тому, что, отвечая, он практически кричал.

«Нельзя врать, глядя друг другу в лицо. Импорт в некоммерческих целях означает, что товар привезли граждане, которые выехали из страны с иной целью и вместе с этим приобрели товары. Но если подобное происходит периодически – они едут и привозят товар, то надо называть вещи своими именами», - заявил премьер-министр.  Он отметил, что если до революции в стране была олигархия, то сейчас в ней воцарилась контролигархия. При этом он посетовал, что обман стал основой общественного строя, подчеркнув: не позволит никому врать в общении с собой, будь то родственник, соратник или оппозиционер.

Что касается уличной торговли, то, как отметил Пашинян, многие из уличных торговцев заявляют, что не для того делали  революцию, чтобы им сейчас не давали торговать. «Но и мы делали революцию не для того, чтобы сделать центр столицы стамбульским базаром, проспект Маштоца – восточным базаром», - сказал Никол Пашинян, подчеркнув, что все должны работать в законном поле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать