News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента


Потерпевший по делу племянника третьего президента Армении Сержа Саргсяна, Айка, Давид Симонян поведал суду подробности инцидента.

Со слов Симоняна, в прошлом у него были близкие отношения с Айком Саргсяном и его братом Нареком. «1 апреля 2007 г я находился с Айком Саргсяном в подвальном этаже доме, в комнате охраны. Тут были я, Айк и Артур. Айк спал. С Артуром мы поспорили. Айк проснулся и предупредил, чтобы не шумели, а то выстрелит. И выстрелил в меня. Услышав звук выстрела, Нарек спустился, отвезли меня в больницу на Прошяна, удалили правую почку, печень. Наказали сказать, что в меня стрелял Артур Гевондян», - рассказал Симонян. Попутно выяснилось, что потерпевший спорил с Артуром из-за наркотиков. В реанимации Симонян пробыл 11 дней. «6 апреля мой день рождения. Айк явился с тортом в больницу», - сообщил Симонян. По словам потерпевшего, ему была обещана пересадка почки, но обещание не сдержали. «Поэтому я дал показания», - добавил Симонян. При этом он утверждает, что Айк Саргсян не собирался его убивать: «Если бы хотел убить, не отвезли бы в больницу».

Айк Саргсян обвиняется в попытке убийства, совершенной 11 лет назад и незаконном хранении оружия и боеприпасов. Согласно обвинительному заключению, 1 апреля 2007 г Айк Саргсян пытался застрелить Давида Симоняна. Преступление не было доведено до конца по не зависящим от Саргсяна обстоятельствам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Арестован легендарный командир Ашот Минасян
Командир отряда «Сисакан», участник 3֊х арцахских войн…
СНБ Армении завершила следствие по делу о шпионаже в пользу Азербайджана
Благоприятные условия для прорыва линии обороны и дальнейшего продвижения вражеских войск в этом направлении…
В Ереване иномарка с пассажирами свалилась в котлован
Спасатели обнаружили запертыми водителя и двух пассажиров, в том числе пятилетнего ребенка…
Экс-премьер-министру Лесото предъявлено обвинение в убийстве его бывшей жены
Его нынешняя жена Мезайя Табейн, которой также было предъявлено обвинение в убийстве, сидела рядом с ним, когда обвинения против них оглашались на предварительном судебном слушании в Высоком суде...
Самоубийство: 50-летний мужчина выпрыгнул с 9-го этажа МЦ «Астхик»
Назначена судебно-медицинская экспертиза…
Апелляционный суд отклонил жалобу Агвана Овсепяна
На решение о продлении ареста бывшего генпрокурора Армении…