News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Исследователи из Южноафриканского национального института биоразнообразия обнаружили в Анголе новый вид тарантулов с большим «рогом» на спине, сообщает Gazeta  со ссылкой на African Invertebrates.

Новый вид принадлежит к роду Ceratogyrus — рогатые пауки-бабуины. Он получил название Ceratogyrus attonitifer. Отличительная черта нового вида — большая роговидная выпуклость на спине.

«Ни у одного другого паука в мире нет такого выступа, — отмечают исследователи. — Его функция не ясна».

Ученые обнаружили новый вид пауков в лесах центральной Анголы. Пауки селятся в норах в песке, среди пучков травы. Исследователям удалось найти несколько самок. Пауки охотятся преимущественно на насекомых, их яд сам по себе не опасен, но укусы могут спровоцировать инфекции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Водяной козел спасается от крокодила
Через объектив он увидел, что крокодил держит водяного козла за ногу…
У анаконды появились детеныши без участия самца
Змея живет в окружении одних только самок…
Шимпанзе охотятся на черепах, и об этом никто раньше не знал
Собранный материал охватывает 5000 часов наблюдений, и за это время удалось зафиксировать 38 случаев, когда шимпанзе ловили черепах…
В будущем животные уменьшатся в размерах
Менее адаптируемые виды–«специалисты», особенно крупные — вроде носорогов или орлов, — скорее всего, станут жертвами нового глобального вымирания и исчезнут...
В Австралии обнаружили сотни видов неизвестных науке насекомых
Зачастую во время изучения дикой природы основное внимание ученые уделяют животным и птицам, хотя насекомые играют решающую роль в здоровье…
Скончалась всемирно известная кошка-мем Grumpy Cat
На самом деле она выглядела так всю жизнь из-за неправильного прикуса и карликовости, из-за чего нижняя челюсть у кошки выдвинута вперед...