News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента


В программе Правительства нет ничего конкретного, одни эмоции. Об этом в ходе обсуждения программы деятельности Правительства заявил в Национальном Собрании 13 февраля секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян.

По его словам, премьер-министр Армении утверждает, что важно изменение модели поведения должностных лиц. «Но вы представили проект программы, близкий к аналогу кабинета  Карена Карапетяна. В прошлом же году вы жестко критиковали эту программу, называя ее «тостом». На вопросы и выражение обеспокоенности отвечаете иронично и пренебрежительно. Раньше говорили о необходимости ликвидации института  суперпремьерства, а сейчас откладываете это», - сказал  Горгисян, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну.   

Он констатировал, что Служба национальной безопасности и Комитет государственных доходов остаются в непосредственном подчинении главы Правительства. При этом ликвидируется Министерство диаспоры и создается институт уполномоченного при главе кабмина, тем самым усугубляя систему суперпремьерства.

Геворк Горгисян также подчеркнул, что в программе указано лишь 11 цифровых показателей, 95 раз встречается выражение «должно», а слово «необходимо» – 33 раза. «Через год спросим, «а что выполнено?», вы ответите «должно», через два года – опять «должно», а через пять – «сейчас выборы, народ решит». Из выступления и представленной программы можно сделать вывод, что сделано все для того, чтобы избежать ответственности и переложить все на народ», - заключил  депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи