News
Лента
News
Четверг
Февраль 21
Вся лента


Для существенных изменений в стране необходимо принять программу Правительства и начать ее реализацию.

Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении 13 февраля вице-спикер парламента Ален Симонян.  «Не считаю правильным ведение закулисных обсуждений с той или иной партией. Мы не собираемся идти в их кабинеты и говорить: уважаемая партия, такой вопрос не поднимай, не выступай, мы тебе такой-то портфель дадим», - заявил Симонян.  Он уверенно заявил и о том, что люди уже чувствуют положительные изменения в разных сферах. «Есть изменение в плане подхода, политической воли, есть изменение и по части экономики.

Пока рано разочаровываться, гражданин Армении свою оценку даст при помощи выбора», - отметил вице-спикер НС.  Симонян также подчеркнул, что если у оппозиции будут предложения, то кабинет министров успеет включить их в программу. На вопрос, а почему программу заранее не обсудили с оппозиционерами, он ответил: «А разве происходящее  в зале заседаний НС не является обсуждением? Это и есть обсуждение. Почему кабинет министров должен заранее все обсуждать? Тогда пусть они тановятся частью Правительства и вместе обсуждают».

Что касается критического заявления главы фракции партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна о том, что кабинет министров заранее не обсудил программу с представителями парламентских фракций, что делали и предыдущие правительства, то Симонян отметил: «Не хочу комментировать заявление Эдмона Марукяна о том, что стиль работы премьер-министра Овика Абрамяна был для него хорошей традицией. Я лишь могу сказать, что все это и есть обсуждение. То есть вопрос и ответ, эти выступления».  Он также добавил, что фракция блока «Мой шаг» проголосует в пользу представленной Правительством программы.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать