News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Европейская комиссия включила Саудовскую Аравию, Панаму, Нигерию и другие юрисдикции в «черный список» стран, представляющих угрозу из-за слабого контроля над финансированием терроризма и отмыванием денег, заявил представитель ЕС, передает Reuters.

Этот шаг является частью борьбы с отмыванием денег после нескольких скандалов в банках ЕС в последние месяцы.

Панама заявила, что ее следует исключить из списка, поскольку недавно она приняла более строгие правила против отмывания денег.

Несмотря на давление, чтобы исключить Эр-Рияд из списка,  ЕК тем  не менее  включила королевство в список.

Помимо ущерба репутации, включение в список осложняет финансовые отношения с ЕС. Банки ЕС должны будут провести дополнительные проверки платежей с участием организаций из перечисленных юрисдикций.

В списке теперь включает 23 юрисдикции. Комиссия заявила, что добавила юрисдикции со «стратегическими недостатками в их борьбе с отмыванием денег и противодействием финансированию терроризма».

Брюссель также добавил в свой список Ливию, Ботсвану, Гану, Самоа, Багамские острова и четыре территории США - Американское Самоа, Виргинские острова США, Пуэрто-Рико и Гуам.

В списке также Афганистан, Северная Корея, Эфиопия, Иран, Ирак, Пакистан, Шри-Ланка, Сирия, Тринидад и Тобаго, Тунис и Йемен. Босния и Герцеговина, Гайана, Лаос, Уганда и Вануату исключены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Перед делегацией ЕС в Ереване проходит акция протеста
Никол Пашинян лишь исполнитель саботажа, ведущего Армению к потере государственности, а истинные рычаги управления находятся в руках тайных хозяев…
Туск поддержал польскую оппозицию на выборах в Европарламент
Отбросьте сомнения и страх, нет никаких оснований, чтобы опасаться...
ЕС согласен на переговоры с США об «ограниченном торговом соглашении»
Мы полностью отвергаем мнение о том, что экспорт наших автомобилей представляет угрозу национальной безопасности…
Межведомственная комиссия одобрила окончательный вариант дорожной карты СВРП Армения-ЕС
Григорян отметил, что после утверждения премьер-министра дорожная карта будет отправлена европейской стороне…
ЕС оштрафовал пять банков на 1,07 млрд евро
Эти финансовые институты обвинены в картельном сговоре за махинации с котировками валют. По данным надзорных ведомств, продавцы валют в закрытых чатах обменивались конфиденциальной информацией...
Опрос: большинство европейцев не исключают развала Евросоюза в ближайшие 20 лет
Согласно исследованию, проведенному по заказу аналитического центра Европейский совет по международным отношениям (ECFR), свыше 50% опрошенных во Франции…