News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

МИД Армении принял к сведению заявление Госдепа США по поводу армянской гуманитарной миссии в Сирии. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя соответствующее заявление Госдепа.

«Мы приняли к сведению заявление Госдепа США по поводу армянской гуманитарной миссии в Сирии.

Армения и США уже долгое время прилагают единые усилия для реагирования на гуманитарную катастрофу в Сирии, которая сопровождается кризисов беженцев и перемещенных лиц.

Повторяем, что на протяжении всего сирийского кризиса армянский народ всегда с обеспокоенностью следил за судьбой гражданского населения и меньшинств, в том числе армянской общины.

Общественность Армении выражала глубокую обеспокоенность и сочувствие  страданиям гражданского населения и в связи с уничтожением страны.

Речь идет о стране, которая внесла важный вклад в выживание армянского народа, который спасся  от геноцида.

На протяжении всего сирийского кризиса генконсул Армении в Алеппо не прекращал работу. До сегодняшнего дня в Армении нашли убежище более 22000 сирийских беженцев, а сирийскому народу было доставлено 4 самолета  гуманитарной помощи.

После установления относительного спокойствия и безопасности Армения намерена продолжить свой вклад в гуманитарную миссию, в том числе посредством предоставления врачей и гуманитарных саперов, чтобы помочь улучшить быт гражданского населения Алеппо, пострадавшего от конфликта.

Армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер и руководствуется международным гуманитарным правом, а свою деятельность на месте  будет координировать со структурами и международными партнерами, которые  оказывают гуманитарную помощь.

Мы разделяем обеспокоенность международного сообщества в связи с ситуацией, в которой оказались этнические и религиозные меньшинства на Ближнем Востоке, и отмечаем важность продолжительного предоставления гуманитарного содействия в Сирии», - говорится в заявлении Нагдалян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать