News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг готов потратить по меньшей мере 500 миллионов долларов собственных средств, чтобы предотвратить избрание президента США Дональда Трампа на второй срок, сообщает издание Politico со ссылкой на источники в Демократической партии, знакомые с планами Блумберга, передает РИА Новости

Майкл Блумберг еще не объявлял, будет ли он участвовать в праймериз Демократической партии. По данным издания, в случае участия Блумберг использует сумму в 500 миллионов долларов на свою кампанию во время первичных выборов 2020 года. Отмечается, что это приблизительно на 175 миллионов превышает затраты на кампанию Трампа во время всего избирательного цикла 2016 года.

В случае если Блумберг откажется участвовать в президентской гонке, он намеревается запустить беспрецедентную информационную кампанию в поддержку кандидата от демократов.

Выборы президента США пройдут в ноябре 2020 года. Как ожидается, президент Дональд Трамп будет баллотироваться на второй срок от Республиканской партии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать