News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента


С раннего утра 14 февраля общественный транспорт Еревана был парализован. Водители ЗАО «Автобус Еревана» отказывались обслуживать маршруты. Они требуют не увольнять  их директора Элбака Тарпошяна, занимающего эту должность вот уже 7 лет.

Через пару часов после начала акции на переговоры с водителями столичных автобусов пришли директор компании и начальник Управления транспорта мэрии Еревана Генрих Навасардян.

Последний в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил о том, что Тарпошян еще в декабре 2018 года написал заявление об увольнении, которое еще не утверждено. По словам Навасардяна, будет назначен и.о. директора. Сами же водители сообщили о том, что, согласно их сведениям, у мэрии уже есть свой кандидат в руководители, который для них просто неприемлем. Водители достаточно долгое время отказывались садиться за руль автобусов. В конце концов, сам Элбак Тарпошян уговорил их продолжить работу. «Дайте мне несколько часов, обещаю, я разорву свое же заявление», - заявил он.

Водители дали на этот процесс три часа. «Мы три часа поработаем, пока посмотрим, какое будет принято решение», - заметили они.

По словам же пресс-секретаря мэрии Еревана Акопа Карапетяна, «никакой забастовки не было, автобусы просто с опозданием вышли на маршруты».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать