News
Лента
News
Четверг
Февраль 21
Вся лента


Эффективность деятельности Правительства можно определить по представленной им программе на ближайшие пять лет, которая является конституционным документом. Об этом в ходе обсуждения программы деятельности Правительства заявил в Национальном Собрании 14 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

По его словам, есть и другие способы оценки деятельности Правительства, но это один из наиболее важных показателей. «Могли бы просто нам позвонить, посоветоваться, и мы бы вам напомнили, что есть правительственное решение по второму протоколу от 22 января 2015 года, где четко указано, какой должна быть программа, стратегия, тактика, другие важные документы. Можно было бы просто открыть, понять, и, исходя из этого, составить программу Правительства», - пояснил  Симонян.

Депутат убежден, что суть данного документа заключалась именно в его прозрачности, точности, в наличии цифр и данных. При этом он отметил, что Правительство Армении, составляя программу деятельности  на ближайшие пять лет, не учло все эти обстоятельства. Парламентарий также призвал членов кабмина не бояться конкретики и ответственности, что позволит повысить эффективность работы.

По оценке Тарона Симоняна, программа Правительства в целом не блещет конкретикой, к примеру, вопрос о судебной системе представлен довольно поверхностно. «Если мы хотим обеспечить независимость судебной власти в армянской действительности и гордиться тем, что она у нас независима, то должны понимать одно: красивой поверхности без наличия глубокой пропасти не бывает. Это не мои слова, а философа Ницше», - заключил депутат Тарон Симонян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать