News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

В странах ЕС пальмовое масло могут лишить статуса биотоплива и постепенно отказаться от его использования. Объем его производства нельзя будет увеличивать, а к 2030 году произойдет полный отказ от пальмового масла: с таким предложением выступила Еврокомиссия, передает «Европульс»

Для производства пальмового масла вырубаются тропические леса, а это приносит окружающей среде больший ущерб, чем использование бензина или дизеля. По данным Еврокомиссии, в период с 2008 по 2015 год увеличение пальмовых плантаций на 45% происходило за счет вырубки тропических лесов.

Евросоюз отказывается от ископаемых источников энергии и переходит на биотопливо, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа и другие виды загрязнения атмосферы. Но и производство биотоплива может в свою очередь увеличивать выбросы углекислого газа (из-за вырубки лесов и сокращения прочих «полезных» территорий, снижающих концентрацию углекислого газа в атмосфере планеты), принося не меньше вреда, чем использование бензина или дизеля. По подсчетам Еврокомиссии, целесообразность в биотопливе пропадает, если плантации под него ежегодно на 14% и больше расширяются за счет таких «полезных» территорий.

Еврокомиссия предложила лишить статуса биотоплива все виды сырья, производство которых хотя бы на 10% зависит от расширения угодий в местах с хрупкой экосистемой. На сегодняшний день в эту категорию попало только пальмовое масло. Предложение Еврокомиссии вступит в законную силу через 4 недели, если от Европарламента и Совета ЕС не будет возражений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса...
Сурен Парсян: Кто ответственен за рост цен на электроэнергию?
Компания уже набрала кредит на сумму около 100 млн долларов…
Сохранение уровня цен на газ для Белоруссии объясняется привилегиями интеграционных договоренностей
Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. . .
Нефть растет в цене в преддверии заседания ОПЕК+
Цены на «черное золото» растут в ожидании сегодняшнего заседания ОПЕК+...
В Армении заявили о возможности снизить тариф на электроэнергию и увеличить экспорт на рынки региона
Успешная реализация столь масштабного инвестиционного проекта …
Пашинян присутствовал на церемонии открытия в Ереване новой электростанции
В реализацию проекта было инвестировано около 270 млн долларов…