News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента

В странах ЕС пальмовое масло могут лишить статуса биотоплива и постепенно отказаться от его использования. Объем его производства нельзя будет увеличивать, а к 2030 году произойдет полный отказ от пальмового масла: с таким предложением выступила Еврокомиссия, передает «Европульс»

Для производства пальмового масла вырубаются тропические леса, а это приносит окружающей среде больший ущерб, чем использование бензина или дизеля. По данным Еврокомиссии, в период с 2008 по 2015 год увеличение пальмовых плантаций на 45% происходило за счет вырубки тропических лесов.

Евросоюз отказывается от ископаемых источников энергии и переходит на биотопливо, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа и другие виды загрязнения атмосферы. Но и производство биотоплива может в свою очередь увеличивать выбросы углекислого газа (из-за вырубки лесов и сокращения прочих «полезных» территорий, снижающих концентрацию углекислого газа в атмосфере планеты), принося не меньше вреда, чем использование бензина или дизеля. По подсчетам Еврокомиссии, целесообразность в биотопливе пропадает, если плантации под него ежегодно на 14% и больше расширяются за счет таких «полезных» территорий.

Еврокомиссия предложила лишить статуса биотоплива все виды сырья, производство которых хотя бы на 10% зависит от расширения угодий в местах с хрупкой экосистемой. На сегодняшний день в эту категорию попало только пальмовое масло. Предложение Еврокомиссии вступит в законную силу через 4 недели, если от Европарламента и Совета ЕС не будет возражений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Уже 17,5% потребляемой энергии в ЕС имеет «зеленое» происхождение
К 2020 году на возобновляемые источники должно приходиться 20% потребляемой в Евросоюзе энергии, согласно стратегии ЕС Europe 2020…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,61%...
Правительство Германии приветствует компромисс ЕС по «Северному потоку 2»
Представитель министерства экономики ФРГ отметил, что «существенным аспектом» является то...
Европарламент и Совет Евросоюза предварительно согласовали поправки к газовой директиве
Еврокомиссия предложила внести поправки к газовой директиве...
Бахатадзе: Грузия надеется улучшить условия договора по транзиту российского газа в Армению
«Переговоры по этому вопросу идут...
Вновь заверяет: Повышения тарифов на природный газ для потребителей Армении в 2019 году не будет
При этом он подчеркнул, что необходимо повысить эффективность управления в компании…