News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Власти Индонезии провели рейды, чтобы предотвратить празднования Дня святого Валентина. День всех влюбленных в мусульманской стране не приветствуется, так как считается, что он может способствовать «случайному сексу» и является тлетворным влиянием Запада.

Как передает AFP, около 100 студентов во втором по величине городе, Сурабая, устроили акцию протеста против подарков в виде цветов и конфет в этот день.

«Скажи нет Валентину сейчас!», скандировали участники,  большинство из которых были подростками в хиджабах. Некоторые держали плакаты с фразами типа «Извините, День Святого Валентина, я мусульманин».

Директор школы одной из школ предупредил, что пары,  которые дарят друг другу шоколад или другие угощения,  могут быстро скатиться к греху. «Мы хотим напомнить нашему молодому поколению, что  нельзя увлекаться западной культурой», - сказал он AFP.

Власти провели рейды в Сурабае и городе Макассар на острове Сулавеси, чтобы предотвратить любые торжества.

В консервативной провинции Ачех - единственном месте в Индонезии, где действует закон шариата - был издан новый запрет на день святого Валентина со ссылкой на религиозные нормы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое