News
Лента
News
Суббота
Октябрь 16
Вся лента

Нужно принять во внимание обеспокоенность Турции по поводу курдов, но Иран считает размещение сирийских сил на международной границе необходимым, заявил в ходе трехстороннего саммита РФ-Турция-Иран президент Ирана Хасан Роухани, передает РИА Новости.

«Надо, конечно же, обращать внимание на обеспокоенность правительства Турции, мы понимаем эту обеспокоенность, но, тем не менее, считаем, что сотрудничество с легитимным правительством Сирии и размещение сирийских сил на международной границе являются самым устойчивым путем для устранения этой обеспокоенности»,- сказал он.

По его словам, сейчас уже на большинстве сирийских территорий установились мир и спокойствие. При этом он подчеркнул, что режим спокойствия нужно распространить также на территорию Идлиба.

«В основном, во всех территориях существуют мир и спокойствие. И в рамках международного права, избегая человеческих катастроф, это тоже надо распространить в Идлибе и на северо-востоке Евфрата, нужно принести мир и спокойствие туда», - сказал Роухани.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое