News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Намерение США выйти из Сирии стало бы позитивным шагом, в этих районах страны должен быть восстановлен контроль Дамаска, заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита по Сирии в Сочи, передает РИА Новости.

«В ходе переговоров речь также шла и о том, как повлияют на дальнейшее развитие ситуации в Сирии объявленные планы Соединенных Штатов Америки о выводе американских войск из северо-восточных районов страны. По нашему общему мнению, реализация таких шагов стала бы позитивным шагом, помогла бы стабилизировать обстановку в данном районе Сирии, где в конечном итоге должен быть восстановлен контроль законного правительства», - заявил Путин по итогам переговоров.

Турецкией президент Реджеп Эрдоган,  вывод войск США из Сирии не должен привести к вакууму власти на освобождаемых территориях и господству там террористов. «Мы также дали оценку решению США, которые собираются вывести войска из Сирии. Решение господина (президента США Дональда) Трампа имеет большое значение. Процесс вывода войск не должен привести к вакууму власти», - заявил Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров.

Турция придает большое значение координации действий с Россией и Ираном в процессе вывода американских войск из Сирии, отметил Эрдоган.

Президент Ирана Хасан Роухани отметил, что Тегеран обеспокоен отсутствием ясности в вопросе вывода американских войск с территории к востоку от Евфрата. «Что касается Восточного Евфрата, там сейчас американцы присутствуют и мы обеспокоены тем, что они разработали долгосрочный заговор для Сирии в этом регионе, у нас до сих пор сохраняется такая обеспокоенность», - сказал Роухани.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое