News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

События на Ближнем Востоке и в Африке должны стать «звонком для армянских властей». Об этом на пресс-конференции в Ереване 28 февраля заявил экс-глава МИД Армении, руководитель исследовательского фонда «Civilitas» Вардан Осканян, добавив, что в стране «есть все признаки ситуации, предшествующей народным выступлениям в арабских странах».

Среди них дипломат назвал «бедность, коррупцию, безработицу, политическую монополию».

Что касается последней, по словам Осканяна, именно монополизм во власти является «главной проблемой Армении».

В связи с этим Осканян не исключил, что некий противовес властям сможет составить, в случае усиления своего влияния, оппозиция в лице АРФ Дашнакцутюн, партии «Наследие», представленных в парламенте, и внепарламентского Армянского национального конгресса, возглавляемого экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Массовые народные протесты, охватившие арабские государства, уже привели к падению режимов в Египте и Тунисе. Беспорядки прошли в Йемене, Бахрейне. В Ливии практически началась гражданская война. Демонстранты требуют смены режима Каддафи, который руководит страной уже 42 года. Воодушевленные восстанием в соседних странах на улицы вышли демонстранты в Омане. Отметим, что из «горячих точек» граждане Армении эвакуированы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи